您现在的位置:首页 / 专题专栏 / 招商引资 / 招商动态

我区推行“不动产登记+金融服务”新模式 不动产抵押登记实现“不见面”办理

文章来源: 今日合川网 时间: 2019-11-14 责任编辑:

今日合川网讯(记者 王倩)企业和群众只需在银行“动动手指”,就可以抵押贷款“一次性”办到底,告别过去“往返跑”“多头跑”,以切实有力的举措助力优化营商环境,实现便民利企优质服务。  

记者从区规划和自然资源局驻行政服务大厅不动产登记中心了解到,11月7日,我区已成功在不动产登记机构和银行金融机构之间开通了不动产登记专网,并将不动产抵押登记服务场所延伸至银行金融机构。以后凡是在与重庆市规划和自然资源局签订了合作协议的银行贷款,企业、个人用住宅、非住宅作抵押申请办理不动产抵押权登记(包括抵押权首次、变更和抵押权注销登记)时,只需直接在银行申请就可一次性办结,不需再到区行政服务大厅不动产登记中心窗口申请办理。

  11月8日,在中国建设银行股份有限公司重庆合川支行成功申请办结了2件银行端申报的不动产抵押权注销登记业务,使我区成为重庆主城区外第一个率先将“不动产登记+金融服务”成功落地的区县。  

通过银行端专网申报,让“信息多跑路”,真正实现了登记的“零跑路”“不见面审批”,打通了为民服务最后一公里,实实在在增强了群众的幸福感和获得感。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府?ALL RIGHT RESERVED  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号  渝公网备50011702500021