您现在的位置:首页 / 专题专栏 / 生态环保 / 污染防治攻坚战 / 水环境保护

南津街街道做好“加减法”全力构建碧水绿岸

文章来源: 今日合川网 时间: 2019-12-03 责任编辑:

今日合川网讯(记者 廖梦竹 通讯员 朱爽)为提升辖区生态环境,全力构建碧水绿岸,南津街街街道大做“加减法”,对辖区重要流域植树造林,严查乱排直排行为,辖区生态环境明显提升。

据了解,南津街街道结合城周绿化工作,街道先后在土桥子溪、小安溪、建梁桥河边进行护岸植树,对未绿化的河道沟渠两岸进行新植,对已绿化的河道沟渠两岸进行补植、增植。此次秋冬季植树340亩,栽种栾树、重阳木共25000余株。今年以来,街道在小安溪、建梁桥河、土桥子溪、五道溪等流域植树造林700余亩,有力地促进了辖区河流水生态环境的修复。 同时,街道领导牵头,带领河长办、环卫所、环保办等科室,定期巡查辖区重点河道流域,加强河道日常管理保护,严查偷排污水、阻塞河道、破坏堤坝等行为;摸排各重点流域,建立问题台账,及时交办处理,严格监督整改落实情况,保证整改效果,构建绿色生态的青山绿岸。

此外,加大对涉河养殖点、生产企业的关停整改力度,将乱排偷排行为减少;积极清理河道漂浮物垃圾,今年已打捞河道垃圾1000余船次;动员和引导河流沿线居民积极加入到保护河流的行列中来,形成保护合力,共同保护我们的河流,构建美丽的碧水绿岸。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府?ALL RIGHT RESERVED  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号  渝公网备50011702500021